Bacaan Bacaan Doa Waktu Pagi Dan Sore Hari Lengkap Beserta Latin Dan Artinya

Doa Menyambut Pagi dan Sore Hari- Pagi hari ialah waktu untuk memulai aktifitas, pada pagi hari seorang muslim di wajibkan untuk melakukan sholat shubuh akan lebih baik kalau disertai dengan berdzikir hingga matahari terbit, dilanjutkan dengan aktifitas sehari-hari lainya. sedangkan pada sore hari kebanyakan orang berhenti dari aktifitas dengan kembali ke daerah tinggalnya untuk beristirahat.

Islam merupakan agama yang indah, salah satunya ialah islam mengajarkan doa-doa pada ketika beraktifitas sehari-hari, salah satu dari doa-doa tersebut ialah doa menyambut pagi hari dan sore hari. dan pada kesempatan kali ini akan membuatkan bacaan doa pada pagi hari dan sore hari lengkap beserta latin dan artinya.


Berikut Ini ialah doa pagi hari lengkap beserta latin dan terjemahnya.

Doa Menyambut Pagi hari

اَللّٰهُمَّ بِكَ اَصْبَحْنَا وَبِكَ اَمْسَيْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ النُّشُوْرُ

Allohumma bika ashbahnaa wa bika amsainaa wa bika nahyaa wa bika namuutu wa ilaikan nusyuuru

Artinya :
"Ya Allah, sebab Engkau kami mengalami waktu pagi dan waktu petang, dan sebab Engkau kami hidup dan mati dan kepada-Mu juga kami akan kembali."

Baca juga: Niat wudhu dan doa setelah wudhu lengkap dengan artinya

Dengan membaca doa diatas biar Allah Swt, melindungi kita dari banyak sekali macam gangguan hingga sore hari/petang tiba. lalu pada sore hari dilanjutkan membaca doa pada sore hari.


Berikut ini ialah bacaan doa menyambut sore hari lengkap dengan latin dan artinya.

Doa Menyambut Sore Hari

اَللّٰهُمَّ بِكَ اَمْسَيْنَا وَبِكَ اَصْبَحْنَا وَبِكَ نَحْيَا وَبِكَ نَمُوْتُ وَاِلَيْكَ الْمَصِيْرُ

Alloohumma bika amsainaa wa bika ashbahnaa wa bika nahyaa wa bika namuutu wa ilaikal mashiir

Artinya :
"Ya Allah, sebab Engkau kami mengalami waktu petang dan waktu pagi, sebab Engkau kami hidup dan mati dan kepada-Mu juga kami akan kembali."

Dengan membaca doa menyambut sore hari/petang diatas biar Allah Swt, melindungi kita dari banyak sekali macam gangguan hingga bagi tiba.

Baca juga: Niat tayamum beserta latin dan terjemahnya

Itulah bacaan doa pada pagi hari dan sore hari beserta artinya. biar Allah Swt, melindungi diri kita dari banyak sekali macam gangguan, dari mulai pagi hari hingga sore hari, begitu pun sebaliknya. Alangkah baiknya doa diatas dihafalkan dan di amalkan, selain itu juga dapat mendapat pahala dari Allah Swt, Amin

Posting Komentar

0 Komentar

close