Bacaan Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

Detikmajalah.com- Setiap insan niscaya mengiginkan umur yang panjang, yang berkah, bermanfaat baik didunia maupun diakhirat. tentu saja kita sudah mengatahui bahwa umur insan Allah lah yang menentukan. Namun kita di diperbolehkan berdoa, mengharap kepada Allah biar diberi umur yang panjang.

Memiliki umur panjang tentu akan sia-sia tanpa diiringi ketaatan kepada Allah Swt, dengan sisa umur yang kita miliki kita harus rajin beribadah dan bersedekah soleh sebagai bekal di dunia dan di darul abadi nanti. oleh alasannya itu saat kita berdoa memohon umur panjang kita juga harus berdoa biar diberi kesehatan dan ditetapan keyakinan biar umur yang kita miliki berkah dan bermanfaat. Berikut ini yaitu doa memohoh biar diberi panjang umur sehat selalu dan ditetapkan keyakinan beserta latin dan terjemahnya.

 Setiap insan niscaya mengiginkan umur yang panjang Bacaan Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

Doa Mohon Panjang Umur, Sehat Selalu Dan Ditetapkan Iman

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma thowwil umuurona, wa shohhih ajsaadana, wa nawwir quluubana, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a'maalanaa, wa wassi' arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa 'anisy-syarri ab'idnaa, waqdhikhawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka 'alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya :"Ya Allah, panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah keyakinan kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam pada agama, dunia, dan akhirat. sebetulnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu."

Demikianlah mengenai doa panjang umur sehat selalu dan ditetapan keyakinan beserta terjemahnya. Semoga dengan membaca doa tersebut Allah Swt memperlihatkan kita panjang umur serta kesehatan biar dapat taat beribadah dan bersedekah sholeh sebagai bekal diakhirat kelak. Aamiin

Posting Komentar

0 Komentar

close