Bacaan Niat Mandi Hari Jumat Beserta Latin Dan Artinya

Doa Niat Mandi Hari Jum'at- Hari Jum'at merupakan hari yang paling baik diantara hari yang lainnya. Hari Jum'at juga memiliki keistimewaan tersendiri. Namun pada kesempatan kali ini tidak akan membahas keistimewaan yang terdapat pada hari Jum'at. Melainkan akan mengembangkan bacaan niat mandi dikala hendak melakukan sholat Jum'at beserta latin dan artinya.

Seperti halnya dengan mandi wajib, mandi pada hari Jum'at juga sama yaitu mengalirkan air keseluruh tubuh (badan) untuk menghilangkan kotoran atau najis yang ada pada tubuh, yang berbeda hanya niatnya. Untuk aturan melakukan mandi pada hari jum'at ialah sunah. lalu waktu pelaksanaanya yaitu dari terbit fajar sampai menjelang akan melakukan sholat jum'at. untuk orang yang mandi sebelum terbit fajar tidak terhitung telah melakukan mandi sunnah hari jum'at. begitu juga orang yang melakukan sesudah sholat jum'at.

at merupakan hari yang paling baik diantara hari yang lainnya Bacaan Niat Mandi Hari Jumat Beserta Latin Dan Artinya

Dibawah ini merupakan suara hadist yang menganjurkan untuk mengerjakan mandi sebelum melakukan sholat Jum'at. berikut ialah suara hadistnya.
إِذَا اَرَادَ اَحَدُكُمْ أَنْ يَأتِىَ الْجُمُعَةَ فَلْيَغْتَسِلْ

Artinya:
Dari Ibnu Umar, Rasulullah Saw bersabda " Apabila salah seorang dari kau hendak sembahyang (sholat) Jum'at, hendaklah ia mandi". (H.R Muslim)

Dan untuk lafadz niat mandi sunah pada hari Jum'at beserta latin dan terjemahnya ialah sebagai berikut.

Niat Mandi Hari Jum'at

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِلصَّلاَةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Nawaitul ghusla lishsholaati miy yaumil jumu'atisunnatal lillahi ta'aalaa

Artinya :
"Saya niat mandi untuk shalat pada hari jum'at (mandi jum'at) sunnah sebab Allah Ta'ala"

Baca juga : Lafadz niat mandi biasa (bukan mandi wajib) lengkap dengan artinya

Demikianlah bacaan niat mandi sunah pada hari Jum'at yang di lakukan sebelum melakukan sholat Jum'at beserta latin dan artinya. alangkah baiknya lafadz niat tersebut di hafalkan dan mengamalkannya. selain itu juga sanggup menambah pahala. biar lafadz niat mandi pada hari Jum'at diatas sanggup bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar

close